Праздничный турнир онлайн в честь Дня Независимости РУз

26 Avgust 2020
Ko`rilganlar: 967

Соревнование проводится на сайте Chess.com 30 августа (отборочный этап) и 31 августа (финал) 2020 года.  Общее руководство и проведение соревнованием осуществляет Федерация Шахмат Узбекистана при поддержке Национального Олимпийского Комитета РУз и Совета Федерации Профсоюзов Узбекистана.

Регистрация участников, имеющих право участия в финале соревновании, осуществляется после завершения отборочного этапа 30 августа 2020 года по электронной почте и приложению Телеграм. 

Контроль времени - 3 минуты каждому игроку до конца партии, с добавлением 2 секунд за каждый ход, начиная с первого. В финале участники обязаны использовать два устройства с работающей веб-камерой и с установленной программой Zoom на обоих устройствах, работающим микрофоном и динамиками.

Ссылка для вступления в группу на chess.com для участия в турнире 30 августа

Регистрация на отборочный турнир 30 августа - за час до начала турнира на сайте chess.com (с 10.00), начало тура - ровно в 11.00!

К участию в отборочном соревновании допускаются граждане Узбекистана, имеющие действующий никнейм на сайте chess.com. К участию в финале соревнования допускаются лучшие 10 мест с отборочного этапа на сайте chess.com, а также гроссмейстеры и международные мастера, являющиеся членами Федерации шахмат Узбекистана. Организаторы имеют право опубликовать в стартовых списках и жеребьевке настоящие имена участников и никнеймы, которые они используют на платформе Chess.com для участия в турнире.

Общий призовой фонд финала соревнования составляет 25 миллионов сум, из них 10 миллионов сум предоставляется Федерацией шахмат Узбекистана, 10 миллионов сум – Национальным Олимпийским Комитетом РУз и 5 миллионов сум - Советом Федерации Профсоюзов Узбекистана. Этот фонд будет распределен среди первых десяти мест финала соревнования. Первое место в финале получит приз 10 миллионов сум!

Зарегистрировавшись, каждый игрок соглашается соблюдать положение чемпионата, в том числе и правила ФИДЕ и правила честной игры сайта Chess.com.

Игроки должны присутствовать в назначенном видеозвонке Zoom как минимум за тридцать минут до начала финала. Игроки не могут выключать свои камеры или покинуть вызов Zoom до окончания соревнования, в случае нарушений организатор имеет право исключить игрока из соревнования.

Организаторы и сайт Chess.com не несут какой-либо ответственности за технические проблемы, которые могут возникнуть у игроков во время партий или проверок.

Дополнительная информация будет указана в положении соревнования.

Положение соревнования