Шахматный Фестиваль памяти Эркина Вохидова

28 Dekabr 2020
Ko`rilganlar: 1614

28 декабря в здании Международной шахматной Академии, завершился Шахматный Фестиваль памяти Эркина Вохидова, Героя и Народного поэта Узбекистана, почетного гроссмейстера Узбекистана. 

 

27 - 28 декабря 2020 года в городе Ташкенте будет проходить Традиционный Шахматный Фестиваль памяти Эркина Вохидова, Героя и Народного поэта Узбекистана, почетного гроссмейстера Узбекистана. 

Соревнования проводятся на электронных часах по швейцарской системе в 7 туров в двух группах – среди профессионалов и среди любителей. Контроль времени - 10 минут каждому игроку до конца партии, с добавлением 5 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Соревнование проводится с учетом соблюдения мер, принятых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Узбекистана. Все участники обязаны носить маски во время соревнования и соблюдать необходимую дистанцию. Перед допуском в игровую зону у участников будет измеряться температура. В случае обнаружения повышенной температуры или других видимых признаков недомогания или простуды - участники будут исключены из соревнования.

К участию допускается не более 40 шахматистов!

Право участия в группе среди профессионалов имеют следующие члены Федерации шахмат Узбекистана:

1) международные гроссмейстера и международные мастера GM, WGM, IM и WIM,

2) мастера ФИДЕ и международные кандидаты в мастера ФИДЕ FM, WFM, CM и WCM,

3) призёры чемпионатов мира и Азии среди детей и школьников по стандарту.

4) шахматисты с рейтингом ФИДЕ 2100 и выше.

Количество участников ограничено, в связи с этим в группу среди профессионалов будет допущено не более, чем 20 первых зарегистрированных участников.

Право участия в группе среди любителей имеют шахматисты по заявке Союза писателей Узбекистана и Федерации шахмат Узбекистана, количество участников также ограничено.

Предварительная регистрация участников осуществляется до 18 декабря 2020 года по Telegram и Email. Обязательное подтверждение регистрации 25 декабря, в противном случае участник не будет включен в жеребьевку и будет заменен.

Жеребьевка и результаты (профессионалы)

Жеребьевка и результаты (любители)

Призовой фонд группы среди профессионалов составляет 6 000 000 сум, из них первый приз – 2 000 000 сум. Призовой фонд группы среди любителей – 3 000 000 сум, из них первый приз – 900 000 сум. С призов участников будет удержан налог.

Подробнее в положении соревнования