Мнение Рустама Касымджанова, 17-го чемпиона мира по шахматам

05 Yanvar 2021
Ko`rilganlar: 176

 

Я хочу выразить своё мнение по поводу недавно опубликованных статей, связанных со сменой Федерации Гулрухбегим Тохиржоновой и деятельности Федерации  шахмат Узбекистана.

Смена Федерации — это личное дело каждого шахматиста. Я желаю Гулрехбегим дальнейших успехов в учёбе и шахматах.

За последние годы Федерация шахмат Узбекистана проделала огромную работу по популяризации шахмат в стране. Были успешно проведены много соревнований на высшем уровне среди мужчин, женщин и детей разных возрастов. Особенно отмечу проведение турниров Гран При ФИДЕ среди мужчин и женщин, где участвовали сильнейшие игроки мира.

Также были проведены много тренингов для шахматистов и шахматисток с участием ведущих тренеров из Узбекистана и зарубежных стран.

Федерация уделяет большое внимание развитию детских и юношеских шахмат в Узбекистане. В результате наши молодые игроки делают огромные успехи на международной арене. Узбекистан может гордиться нашими Чемпионами Азии и Мира в различных возрастных категориях среди мальчиков и девочек, юношей и девушек.

Наши молодые шахматисты регулярно участвуют на различных соревнованиях самого высокого уровня. В частности, Нодирбек Абдусатторов, один из сильнейших молодых шахматистов мира, в январе следующего года будет представлять честь Узбекистана на элитном турнире в Вэйк ан Зее, Нидерланды. Все шахматисты мира мечтают участвовать на этом соревновании, где играют топовые игроки мира, включая текущего чемпиона Мира. Участие Нодирбека в таком престижном турнире является результатом переговоров сотрудников Федерации Узбекистана с организаторами турнира.

Шахматы в Узбекистане стремительно развиваются. Я уверен, что наши шахматисты и шахматистки и дальше будут показывать самые высокие результаты на многих соревнованиях, включая всемирную шахматную олимпиаду.

 

Рустам Машрукович Касымджанов, 17-й чемпион мира по шахматам