Julius Baer Challengers Chess Tour

08 Aprel 2021
Ko`rilganlar: 559

8 апреля стартует Julius Baer Challengers Chess Tour в котором примет участие наш международный гроссмейстер Абдусатторов Нодирбек! Нодирбек будет выступать в команде Владимира Крамника, и тренировать его будет Борис Гельфанд.
 
Julius Baer Challengers Chess Tour - это серия турниров, проходящих параллельно с турниром Meltwater Champions Chess Tour, в котором участвуют самые талантливые молодые шахматисты мира. Эти игроки будут соревноваться индивидуально за свои команды: Team Polgar или Team Kramnik. Крамник и Полгар вместе со своими командами всемирно известных тренеров будут проводить еженедельные тренировки с игроками на протяжении всего Тура.
Тур будет включать четыре «Вызова» и один финал, всего пять событий. Каждое испытание будет представлять собой четырехдневный круговой турнир, а финал соберет 8 лучших игроков вместе в турнире на выбывание, чтобы определить победителя Тура. Все турниры будут проводиться в быстром формате (10 + 5) со всеми партиями на платформе chess24.

Тур соберет 20 самых ярких молодых шахматистов - юношей и девушек. Десять девушек и десять юношей разделятся на две команды: команда Полгар и команда Крамника.
 
Тур будет транслироваться в прямом эфире здесь, а также на сайте chess24.com, а также доступен на официальных каналах Chess24 на YouTube, Twitch и Facebook. На первом мероприятии комментаторами выступят Юдит Полгар и Владимир Крамник.
 
Желаем удачи и побед Нодирбеку!