Кубок мира ФИДЕ по быстрым шахматам онлайн среди кадетов и молодежи (до 10-18 лет)

08 Iyun 2021
Ko`rilganlar: 1058

ФИДЕ, Грузинская шахматная федерация и Грузинский шахматный клуб «64» приглашают все входящие в ФИДЕ национальные федерации для участия в Кубке мира ФИДЕ по быстрым шахматам онлайн среди кадетов и молодежи до 10 лет – 18 лет (далее - Кубок мира).

Кубок мира будет разыгрываться в 5 разных возрастных группах - до 10, 12, 14, 16, 18 и в двух секциях - открытые и девушки. Игроки Чемпионата не должны достигать 10- го , 12- го, 14- го , 16- го ,18 - го дня рождения, соответственно до 1 января 2021 года.

Турниры отборочного этапа будут проводиться в отдельных онлайн турнирах по швейцарской системе в 10 туров в августе 2021 года. Первые 10 победителей в каждой категории пройдут в финальные этапы. Участники, успешно прошедшие все отборочные и финальные этапы, и показавшие наилучшие результаты в Супер Финале Онлайн Кубка ФИДЕ, смогут претендовать на денежные призы от ФИДЕ. 

Регистрационный взнос организаторам составляет 65 евро за каждого игрока, из них 15 евро - взнос ФИДЕ. Регистрационный взнос не возвращается. 

После заполнения регистрационной формы, отправки её организатору и одобрения организатора, национальные федерации получат счета для банковских платежей. Отправитель отвечает за все банковские комиссии.

Каждая шахматная федерация может зарегистрировать 3 (трех) игроков в каждой категории на этапе отбора (всего 30 игроков). Все участники от Узбекистана обязаны оплатить турнирный взнос организаторам и соблюдать правила, указанные в положении соревнования.

 

Положение соревнования

Перевод на русский язык (неофициальный)

 

Учитывая ограниченное число участников, по решению тренерского совета Федерации шахмат Узбекистана первые 3 места в своем возрасте в чемпионате Узбекистана 2021 года по стандарту получают возможность участия как 3 места в своей категории. Места могут продвигаться в случае отказа от участия призёров. На остальные дополнительные места необходимо подать заявления в Федерацию шахмат Узбекистана до 1 июля 2021 года на рассмотрение тренерского совета. Предпочтение будет отдано игрокам с наивысшем международным рейтингом. 

Последний день регистрации участников в Федерации шахмат Узбекистана - 8 июля 2021 года.

 

Каждый игрок несет личную ответственность за то, чтобы иметь работающее интернет-соединение в течение всего времени турнира. Соревнование будет проходить онлайн на игровой зоне с использованием аудио и видео связи в программе Zoom, посторонним нельзя присутствовать во время турнира. В течение всего соревнования игроки должны быть подключены в программе Zoom с включенной демонстрацией экрана.

Для участия в турнире необходимо использовать современный ноутбук с встроенной веб-камерой или компьютер с подключенной к нему веб-камерой. Использование сотовых телефонов, планшетов, умных часов или ручек строго запрещено. В течение соревнования арбитры будут общаться с игроками в программе Zoom, преимущественно на английском языке.

Организаторы чемпионата и Федерация шахмат Узбекистана не несут ответственности за техническое оборудование и скорость Интернет-соединения участников.

Основываясь на статистическом алгоритме и/или других доказательствах, любой игрок может быть дисквалифицирован главным судьей по подозрению в читерстве в течение турнира или после турнира.

Главный арбитр после консультации с FPP может принять решение в случае явного или грубого нарушения или повторных нарушений передать дело в Комиссию по этике и дисциплинарной ответственности ФИДЕ, которая может исключить игрока из любого официального шахматного участия, включая соревнования за доской, на срок до 15 лет.