Удачи на Кубке Мира!

10 Iyul 2021
Ko`rilganlar: 1196

 

Сегодня, 10 июля, рано утром сборная команда Узбекистана отправилась в Сочи на Кубок мира ФИДЕ.

Кубок Мира ФИДЕ пройдёт в период с 12 июля по 6 августа 2021 года в Сочи. Здесь сыграют 309 ведущих шахматистов мира. 206 (почти вдвое больше, чем в Кубке мира-2019) примут участие в открытом турнире, 103 — в первом в истории Женском Кубке мира.

Шахматисты, занявшие два первых места в соревновании (за исключением чемпиона мира Магнуса Карлсена), получат право на участие в турнире претендентов-2022. Победитель Кубка мира получит приз в размере 110 000 долларов, второй призер — 80 000.

Кубок мира проходит по нокаут-системе в восемь туров. В каждом туре играются две партии (плюс тай-брейк при необходимости), победители проходят в следующую стадию турнира. 50 шахматистов с наивысшим рейтингом, в том числе Карлсен, Каруана, Аронян и многие другие игроки мирового уровня, начнут борьбу со второго тура.

Узбекистан будут представлять международные гроссмейстеры Нодирбек Абдусатторов, Нодирбек Якуббоев, Синдаров Жавохир, Вохидов Шамсиддин и Вахидов Жахонгир! Среди женщин честь Узбекистана будут защищать Якуббоева Нилюфар и Омонова Умида!

Желаем удачи и побед!

Официальный сайт Кубка