Magnus Carlsen Invitational

22 Aprel 2020
Ko`rilganlar: 242

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен пригласил семерых своих сильнейших соперников принять участие в двухнедельном поединке за 250 000 долларов. Онлайн турнир для 8 игроков, который начался 18 апреля, заполнит существующую пустоту в шахматах элитного уровня, а также в спорте в целом, позволяя поклонникам шахмат каждый день возвращаться к просмотру лучших игроков. Каждый ход будет транслироваться в прямом эфире на chess24 с комментариями на 9 языках, а также на канале Матч.Игра.

Это исторический момент для шахмат, и, учитывая то, что можно продолжать играть на высшем профессиональном уровне в онлайн-среде, у нас есть не только возможность, но и ответственность перед игроками и болельщиками по всему миру, которые нуждаются в некой отдушине, когда не проводятся другие соревновательные виды спорта.

"Поединок" за 250 000 долларов начался 18 апреля и закончится 3 мая в следующем формате:

8 игроков сначала играют в круговом турнире из 7 раундов

1. Магнус Карлсен

2. Фабиано Каруана

3. Дин Лирен

4. Ян Непомнящий

5. Максим Вашье-Лаграв

6. Аниш Гири

7. Хикару Накамура

8. Алиреза Фирузья

Каждый матч включает четыре рапид партии 15+10, где победитель получает 3 игровых очка, а проигравший 0.

Если матч заканчивается со счетом 2:2, то разыгрывается Армагеддон (5 минут против 4), при этом победитель получает 2 очка, а проигравший - 1

Четыре лучших игрока после 7 раунда выходят в Финал четырех нокаутов - при равенстве матчевых очков, игровые очки являются первым тай-брейкером.

В полуфинале, матче за 3-е место и финале используется одна и та же 4-игровая система матчей и определяется победитель в общем зачете. 

Каждый ход будет транслироваться в прямом эфире на chess24 с компьютерным анализом и комментариями на 9 языках.

https://chess24.com/en/embed-tournament/magnus-carlsen-invitational-2020