ФИДЕ объявляет о проекте Checkmate Coronavirus

17 May 2020
Ko`rilganlar: 274

Пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный глобальный кризис. В поддержку усилий национальных правительств и людей во всем мире Международная шахматная федерация ФИДЕ решила продвигать международную шахматную инициативу в Интернете, поддерживающую проведение долгих часов дома. Цель этой инициативы также состоит в том, чтобы пропагандировать идеалы единства и солидарности, которые должны проявляться в такие сложные времена.
С 18 мая по 16 июня ФИДЕ объединит усилия с крупными интернет-шахматными платформами для организации более 2000 онлайн-турниров. Турниры "Checkmate Coronavirus" будут проводиться на сайтах lichess.org, chess.com, chess24.com и онлайн-арене ФИДЕ . В день будет проводиться почти 80 турниров, предназначенных для всех шахматистов, независимо от возраста, страны или уровня игры.
Также будет розыгрыш призов с 1500 специальными призами. Вдохновленные олимпийским девизом (не для победы, а для участия), мы хотим дать всем шанс на победу и поощрить участие и участие.
Главный приз будет состоять как минимум из 64 однонедельных приглашений на шахматную олимпиаду 2021 года в Москве с полностью покрытыми расходами на перелет и проживание. Другие призы включают сувениры, билеты на шахматные мастерские и мини-матчи с гроссмейстерами.
На сайте ( www.checkmatecoronavirus.com ) вы можете найти полное расписание, в котором вы можете выбрать тип турнира и предпочитаемую платформу. На сайте www.checkmatecoronavirus.com вы также можете проверить, выиграли ли вы какие-либо из наших специальных призов. Помните, чем больше турниров вы играете, тем больше у вас шансов на победу!
Присоединяйтесь к этой всемирной шахматной инициативе! Примите участие в крупнейшем официальном мероприятии с точки зрения участия и непрерывных игр, проводимых любой спортивной федерацией!
И помните - вы можете играть в любое время на любой платформе. Ваши результаты не имеют значения, вы все равно можете выиграть отличные призы!
Будьте в безопасности и играйте в шахматы онлайн! Давайте поставим мат коронавирусу!