Чемпионат Азии среди юниоров до 20 лет (онлайн) - результаты отборочного

30 May 2020
Ko`rilganlar: 423

 

30 мая 2020 года на сайте chess.com при поддержке Федерации шахмат Узбекистана и Азиатской Федерации шахмат проходил отборочный чемпионат Зоны 3.4 ФИДЕ стран Центральной Азии среди юниоров и девушек до 20 лет по онлайн шахматам. Первые три места в этих чемпионатах получили право участия в онлайн чемпионате Азии среди юниоров и девушек в ряду сильнейших юниоров Азиатского континента.

В отборочном чемпионате среди юниоров стран Центральной Азии первое место занял международный гроссмейстер из Узбекистана Абдусатторов Нодирбек, второе место – международный гроссмейстер из Узбекистана Вохидов Шамсиддин

В отборочном чемпионате среди девушек стран Центральной Азии второе место – международный кандидат в мастера Хамдамова Афруза из Узбекистана, третье место - международный кандидат в мастера Хегай Юлия из Узбекистана.

Поздравляем наших спортсменов с отличными результатами и желаем успехов в финале!

Итоговые результаты отборочного среди юниоров

Итоговые результаты отборочного среди девушек

 

С 27 мая по 4 июня 2020 года на сайте chess.com планируется проведение онлайн чемпионата Азии среди юниоров и девушек до 20 лет.

Контроль времени - 10 минут до конца партии каждому участнику плюс 2 секунды за каждый ход (рапид). 

В связи с вероятными техническими трудностями для проведения соревнований и надлежащего анти-читерского контроля в настоящее время, состав участников от Узбекистана на отборочный этап этого чемпионата был сформирован из участников высшей лиги чемпионата Узбекистана 2020 года, учитывая их результаты и обеспечение доступом к интернету.

Среди юниоров:

1) GM Абдусатторов Нодирбек - победитель Всемирной Олимпиады среди юниоров до 16 лет и участник Всемирной Олимпиады среди мужчин 2018г.

2) GM Якуббоев Нодирбек - победитель Всемирной Олимпиады среди юниоров до 16 лет и участник Всемирной Олимпиады среди мужчин 2018г.

3) GM Вохидов Шамсиддин -  победитель Всемирной Олимпиады среди юниоров до 16 лет, также одержал победу над чемпионом мира Магнусом Карлсеном в чемпионате мира по рапиду 2018г.

  Среди девушек:

1) WFM Омонова Умида - призёр чемпионата мира среди девочек и победитель чемпионата мира среди кадетов по рапиду и блицу 2018г.

2) WCM Хамдамова Афруза - призёр чемпионата мира среди кадетов по рапиду 2018 и 2019г, чемпионка мира среди кадетов по блицу 2018г., чемпионка Узбекистана среди женщин (1 лига) 2020г.

3) WCM Хегай Юлия - чемпионка Азии среди школьников 2019г., призёр международных соревнований "Иссик-Куль Опен" и "Кубок М. Ботвинника"

 

Болеем за Узбекистан!